Баранина, запеченная в красном луке – рецепт приготовления

Математика как самая востребованная наука

Традиционное блюдо азербайджанской кухни разнообразит ваш стол оригинальным видом и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 8 крупных луковиц красного цвета;
  • 0,4 кг. баранины;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. смеси из молотого сухого кориандра, кинзы и орегано;
  • соль, черный перец.

Перец обильно смазать подсолнечным маслом и положить на противень. Все луковицы помыть и поместить к перцу. При этом лук должен быть неочищенным. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Затем с перца снять обуглившуюся кожицу и удалить семена, а мякоть порезать кубиками.

С лука снять кожуру и обрезать верхушки. Вынуть внутренние стенки лука так, чтобы получилась луковая чашка из двух лепестков. Внутренние лепестки измельчить и разделить на две части. Одну часть добавить в фарш, а вторую оставить для гарнира.

Листки мяты мелко порубить ножом.

Мясо пропустить через мясорубку.

Мясной фарш, измельченный лук, кубики перца и мелкорубленые листочки мяты соединить в одной емкости.

Заправить все солью, специями и перцем.

Фарш вымесить и отбить руками.

Луковые чашки нафаршировать бараниной с овощами, так чтобы были горки. Затем слегка сбрызнуть маслом и выложить на противень.

Запекать 40-45 минут при 175 градусах.

Тем временем можно пожарить картошку с оставшимся луком.

Запеченный лук вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить свежими листочками мяты и подавать к столу с гарниром.

Если вам в этот вечер не хочется готовить, а просто отдохнуть, то всегда можно заказать доставку сэндвичей в офис - здесь вы найдете сэндвичи с курицей, ветчиной, беконом, лососем и другими ингредиентами.

Отправить комментарий