Популярность барбер-шопов только растет

Популярность барбер-шопов только растет

В последние годы мужчины чаще стали посещать салоны красоты и барбер-шопы (мужские парикмахерские, где можно не только постричься, но и создать эффектную бороду, усы). Что побуждает мужчин посещать салоны красоты и какой бюджет готовы на это выделить?

С этим вопросом обратилась к своим знакомым, которые являются постоянными клиентами мужских цирулень. Мода на барбер-шопы во Львове пошла примерно два года назад, когда открыли первый салон. После этого парикмахерские для мужчин начали появляться как грибы после дождя и сейчас их около двадцати.

"Два-три года назад возобновилась мода на красивую бороду, ухоженную щетину, - говорит один из клиентов. - Это делает мужчину импозантным, грубым и успешным среди женщин. Я тоже в свое время посещал барбер-шоп, мне нравилось. За коррекцию бороды и стрижку волос платил 300-350 гривен. В начале барберы старались угодить клиенту. На обслуживание выделяли полтора часа, теперь всего полчаса... Обидно, что это дело очень комерциализировалось. Барбери пытаются обслужить больше клиентов, чтобы больше заработать. Ранее в барбер-шопах угощали кофе, даже виски наливали, теперь на этом экономят... Впоследствии нашел парикмахершу в обычном салоне красоты, которая меня стрижет и формирует красивую бороду не за 300 гривен, как в барбер-шопе, а всего за 60".

Второй знакомый, который посещает Барбер-шопы - водитель Владимир. Мужчина всегда имеем ухоженную бороду, получает комплименты от женщин-коллег на работе. Говорит, не жалко потратить две сотни гривен, потому что борода... вселяет уверенность.

Мужчины в один голос советуют тщательно проверять, как барберы стерилизуют лезвия и другие инструменты.

"Прошу, чтобы меня брили одноразовым лезвием, - говорит один из них. - Эту услугу в барбер-шопах должны предоставлять без доплат. Не доверяю дезинфекции инструментов специальными аэрозолями".

В нескольких барбер-шопах сказали, что мужчин бреют лезвиями одноразового использования (инструмент входит в стоимость процедуры), ножницы для стрижки и гребешки дезинфицируют спреями. Если необходимо, помещают в специальные ультрафиолетовые камеры.

Иногда случаются порезы на лице. Чаще всего от резких движений клиента - не все имеют привычку отключать свой смартфон, когда садятся в кресло для стрижки. Тут при ходят на помощь гели и повязки дерматикс на основе силикона. Они позволяют не только скрыть рубцы, но имеют лечебное и профилактическое действие на рану.

...Иду в барбер-шоп в центре, чтобы записать любимого на несколько процедур.

"Хочу сделать своему парню приятный сюрприз. Что можете посоветовать из процедур?» - обратилась к администратору. Предложил королевское бритье лица - 200 гривен. "Это "тонкая" работа специальным лезвием, - ответил администратор. - На кожу наносят питательную маску, после этого несколько минут распаривают горячим полотенцем, пропитанным эфирными маслами, затем бреют "под ноль". Результат - красивая гладкая кожа, будто только что из косметологического кабинета".

Популярная процедура среди мужчин - камуфляж седины (250 гривен). Эта окраска по специальной технологии, которая позволяет естественно закрасить седину. В составе так называемых камуфляжных красок нет аммиака, вещество заменяется этаноламином, благодаря которому остается естественный тон волос. К камуфляжу мужчинам могут предложить королевский SPA-уход за волосами (скраб, маска, масло для питания волос) - 350 гривен.

Стрижка - 250 гривен (плюс коррекция бороды - 400 гривен). В отдельных барбер-шопах есть услуга стрижки отца и сына. Постричь старшего - 250 гривен, младшего - на 50 гривен дешевле. Коррекция формы бороды - 200 гривен, бритье головы «под ноль» - 200-250 гривен.

Привели в порядок бороду, можно заодно бесплатно откорректировать брови. Здесь барберы работают специальной машинкой, а не пинцетом или восковыми полосками.

"Это не салон красоты и не косметологический кабинет, - сказал администратор барбер-шопа. - У нас другой формат заведения. Женщинам здесь не место. Вы можете договориться о процедуре и привести сюда своего парня. Но оставаться с ним, когда мы работаем, нельзя".

Удивленно спрашиваю, почему женщинам в барбер-шопах нельзя. Барбер, который стриг клиента, ответил: «Потому что мешают работать над красотой мужчин, вмешиваются в процесс».

В салоне для мужчин господствует чисто мужская атмосфера. Клиентам дают читать только мужские глянцы, продают мужскую косметику (для ухода за бородой, усами, бровями). В отдельном секторе барбер-шопа - барная стойка, где готовят кофе, чай, угощают виски. И говорят здесь на чисто мужские темы.

Некоторые мужчины ходят не только в барбер-шопы, но и к косметологам. Правда, это редкое явление. На десять клиентов (женщин), которые регулярно посещают косметологические кабинеты, приходится лишь один человек. Об этом рассказала косметолог с многолетним стажем.

"На одном из международных семинаров услышала статистику - в последнее время количество мужчин, которые идут к косметологам увеличилась на 30%, - отмечает Ирина. - ухоженная быть модно. Некоторые представители сильной половины человечества заботятся не только о красивой прическе, но и о своем лице. Популярные косметологические процедуры среди мужчин - чистка лица, в том числе аппаратная (от 350 гривен), и поверхностные пилинги за 500-600 гривен. Единицы пользуются уколами ботокса (устранение мимических морщин) и биоревитализации гиалуроновой кислотой".

Отправить комментарий