Простые советы по выбору сыра

Простые советы по выбору сыра

Из чего делают сыр и его виды

Настоящий сыр изготавливают из натурального молока и соли. Исключается наличие растительного жира в составе этого продукта. Как же определить качество продукции?

Существует очень много видов сыра. Среди них твердые с пониженным содержанием жира, полутвердые со сливочным вкусом и мягкие с острым вкусом и приятным запахом. Также следует отметить рассольные сыры, например, брынза, которые хранятся в рассоле, и кисломолочные с молочным вкусом и имеющие кремообразную консистенцию.

Приступаем к выбору

Наибольшее количество витаминов содержится в кисломолочных и полутвердых сырах. При покупке сыра обратите внимание на его разрез. На упаковке или корочке не должно быть трещин. Разрез должен иметь равномерную желтоватую окраску и быть однородным. Если продукт имеет неравномерную окраску, это значит, что он недозрел и может быть безвкусным. Любой привкус свидетельствует об испорченности сыра.

Часто в сырных нарезках заводятся плесень или бактерии. Такие сыры не должны быть влажными и липкими. Их цвет должен быть однородным.

Покупайте сыр в вакуумной упаковке. Так вы уменьшите риск приобрести некачественную продукцию. Да и сама упаковка позволит вам ознакомиться с составом продукции и узнать производителя.

Отправить комментарий