Калина устраняет вред жирной еды

Калина устраняет вред жирной еды

Калина – это не только красивые красные плоды, но и весьма полезное лекарственное вещество. Если каждый день съедать по горсти этих плодов, можно нивелировать последствия употребления жирной пищи.

Калина Голоцветковая помогает сбить высокое давление и воспаления. Ученые из Финского университета полагают, что весь секрет в том, что растение содержит высокий уровень полифенолов.

В ходе эксперимента исследователи давали мышам жирные продукты в течении 3 месяцев, а ягоды составляли 5% либо 10% их рациона. Эффект такого диетического питания был проанализирован по уровню воспаления, который наблюдался в клетках. У полных людей маркеры образования воспалительных процессов, а это связано с диабетом 2 типа, а также болезнями сердечно-сосудистой системы.

Воспаление оценивалось согласно содержанию цитокинов, то есть соединений, которые выделяют белые кровяные клетки, запускающие работу иммунной системы. В том случае, когда цитокинов наблюдается большое количество, в теле начинается воспаление. Ученые проводили замеры показателя глюкозы в крови, а также восприимчивость инсулина, вес и кровяное давление. Жирная пища увеличивала вес, изменяла показатели глюкозы и метаболизм и воспалительные процессы.

Тем не менее, благодаря тому, что в рационе были ягоды калины, воспалительные показатели снижались. Именно калина регулировала давление и снижала воспаление. Благодаря продуктам, которые содержат полифенолы, существенно снижается количество жировых клеток (до 27%).

Отправить комментарий