Лучшие рецепты сладких блинов

Лучшие рецепты сладких блинов

Простой рецепт блинов с грибами и сыром в субботу, на 6 день Масленицы, который еще называют «посиделками», по традиции все ходят в гости и с веселым настроением провожают зиму.

Существует также поверье, которое говорит о том, что в этот день молодая невестка должна приглашать в гости сестру мужа (золовку) и угощать ее вкусными блинами.

Для полной термической обработки еды успешно применяются электрические плиты https://moyo.ua/bt/kbt/plity/elektricheskaya/ - они уже давно завоевали популярность у домохозяек своей неприхотливостью и практичностью в уходе за ними, а также во многосторонней равномерной прожарке. Для подключения электрической плиты, как это уже видно из самого названия, использует электричество. Безопасность работы таких плит гарантируют датчики отключения от перегрева. Существует широкий модельный ряд плит, что позволяет выбрать этот важный бытовой прибор для любой кухни и на любой бюджет.

И еще раз об УЗИ

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов сладких блинов, которыми можно полакомиться в кругу семьи.

БЛИНЫ-Суфле

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Классический йогурт - 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель
  • Мука - 1⁄2 стакана.

Как приготовить БЛИНЫ-Суфле

Белки яиц отделить от желтков. Желтки взбить в отдельной миске.

Йогурт вылить в желтков, посолить, добавить сахар и перемешать.

Бросить разрыхлитель и полстакана муки, перемешать венчиком.

Белки взбить в отдельной миске до появления густой пены и добавить в основу для теста. Все перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду, пожарить блинчики с обеих сторон по несколько минут.

Банановые блины

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст.л
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Рикотта - 150 г
  • Банан - 200 г.

Как приготовить банановые блины

Просеять муку и смешать его с разрыхлителем и сахарной пудрой.

В отдельной миске смешать сливки с яйцами и рикоттой.

К сухой смеси постепенно ввести молочную смесь, постоянно помешивая ее.

В тесто добавить порезанные бананы. Перемешать.

Пожарить блины на разогретой сковороде с несколькими каплями масла.

Шоколадные БЛИНЫ

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мука - 300 г.
  • Соль.

Как приготовить Шоколадные БЛИНЫ

Смешать яйца с молоком, щепоткой соли и сахаром.

К смеси добавить какао и масло. Перемешать.

Постепенно ввести муку до сухого вещества, постоянно помешивая тесто.

Смазать сковороду маслом и пожарить блины.

Для подачи можно использовать сахарную пудру.

Блины с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1⁄2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 200 г

ДЛЯ начинки

  • Творог - 300 г
  • Сушеная или вяленая вишня - 200 г

Как приготовить блинов с творогом и вишни

Молоко вылить в миску или блендер, туда же разбить 2 яйца. Все взбить.

Добавить в массу масло, щепотку соли, сахар и крахмал. Перемешать до однородной консистенции.

Пожарить блинчики с обеих сторон на сковороде.

Творог пропустить через сито, добавить в него вишни и перемешать.

Готовую начинку выложить на блины и завернуть в мешочки, закрепив зубочисткой.

БЛИНЫ-ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Ваниль - 3 ч.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Кофе «Эспрессо» - 4 ст.л.
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Сыр маскарпоне - 125 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молока - 250 мл
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • соль
  • Сода - 1⁄2 ч.л.
  • Шоколад - 50 г.

Как приготовить БЛИНЫ-ТИРАМИСУ

В емкость разбить яйца, туда добавить ваниль, 3 ложки масла, которое следует растопить, и кофе. Все это перемешать до однородной консистенции.

Сливки вылить в отдельную посуду, бросить туда сыр маскарпоне, 2 ложки сахара и взбить блендером. Крем поместить в холодное место на несколько минут.

Молоко вылить в другую посуду, поместить в нее муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, щепотку соли и немного соды. Все перемешать до однородной консистенции.

Смешать кофейную смесь с основой для теста. Пожарить с готового теста блины.

Каждый блин смазать поочередно кремом и выложить в виде тортика. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Отправить комментарий