Польза и вред от пальмового масла

Польза и вред от пальмового масла

Пальмовое масло - это масло растительного происхождения, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. Оно имеет вкус и запах ореха. Его добавляют в состав маргаринов, спредов и зачастую выступает в качестве заменителя сливочного масла.

В отличие от других масел, при комнатной температуре оно твердеет. Пальмовое масло незаменимо в изготовлении вафель, кремов, тортов, бисквитных рулетов, сгущенного молока, творожных десертов и т. д. Частично им заменяют молочный жир. Легче перечислить те продукты, в которых пальмового масла нет.

О пользе или вреде пальмового масла постоянно идут споры.

Это масло легкодоступно и сравнительно недорогое, а благодаря своим химическим и физическим свойствам стало одним из самых распространенных видов сливочного жира в мире.

Пальмовое масло применяют и в косметологии, особенно при уходе за сухой кожей.

В его составе содержится много каротиноидов - сильных антиоксидантов, которые чрезвычайно ценные для организма. Особенно положительно они влияют на волосы и ногти.

Несмотря на некоторую пользу, вреда от такого масло все-таки много. Основная проблема - в высоком содержании насыщенных жиров. Чрезмерное употребление таких жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Масло очень трудно перерабатывается организмом и поэтому выводится лишь частично, оставаясь в виде шлаков, которым зашлаковывается кишечник, сосуды и другие важные органы.

Как ни странно, но пальмовое масло одновременно и полезно, и вредно. Например, если через насыщенные жиры возникают проблемы с сердцем, но в то же время оно богато витаминами А и Е.

Отправить комментарий