Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание

Обложка: 
Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание
Автор: 
Под редакцией Р. Стеле
Издательство: 
Профессия
Год: 
2008 г.
Страниц: 
484 стр.
Формат: 
djvu
Размер: 
11.2 Mb

В книге, посвященной анализу, расчетам и испытаниям сроков годности пищевых продуктов, представлены как теоретические, так и практические аспекты этой важнейшей проблемы. В первой части рассмотрены основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия тех или иных штаммов дрожжей. Вторая часть посвящена практическим рекомендациям по оценке и прогнозированию срока годности, включая применение экспресс-методов. В отдельной главе рассмотрены проблемы увеличения срока годности мясных продуктов.

Книга предназначена технологам и специалистам пищевых предприятий, сотрудникам лабораторий и будет полезна научным работникам, студентам и аспирантам пищевых вузов.

Отправить комментарий