Пищевые добавки

Обложка: 
Пищевые добавки
Автор: 
Булдаков А.С.
Издательство: 
Ut
Год: 
2003 г.
Страниц: 
436 стр.
Формат: 
djvu
Размер: 
6.3 MB

Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека: гигиеническое нормирование, токсикологическая оценка, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводятся принятая в Европейском сообществе классификация добавок с использованием Е-индексов. Дается полный перечень наименовании разрешенных и запрещенных к применению пищевых добавок, как в странах ЕС, так и в России. Словарная часть содержит краткое описание свойств отдельных веществ (в алфавитном порядке), их назначение. Английский, немецкий и французский указатели наименований пищевых добавок облегчит пользование справочником потребителям импортных продовольственных товаров.

Для специалистов и всех интересующихся собственным питанием.

Отправить комментарий