Молоко - белая жизнь!

Молоко - белая жизнь!
А теперь хочу поговорить о продукте, который в полной мере заменяет мертвую плоть животных.

Многие скажут, что без мяса и рыбы мы пострадаем, потому что телу будет не хватать аминокислот и прочего, что есть только в мясе, но подумайте, так ли незаменим этот продукт? То есть нам нужно нечто, что имеет животное происхождение, но при этом не убито и это, можно кушать сырым! Такого продукта нет? Такой продукт есть, это молоко и все его производные. Этой пище можно смело отдать страницы целой книги, но я же попросту опишу основные ее достоинства и объясню, почему так важно пить молоко, и кушать продукты из него сделанные.

А вот лечение целлюлита без поддержки правильным питанием сводит на нет все усилия. Стоит к этому подойти со всей серьезностью иначе результат будет в лучшем случае нулевой.

Надеюсь, вы помните, что человеку нужна только живая пища. Знаете, приходилось сталкиваться с мнением, что такие продукты как мясо, рыба, яйца, молоко и сыры, это продукты, созданные на смерти! Ну, если с первыми тремя понятно, то вот вы сами ответьте, ну какая смерть присутствует при создании молока, творога или сыра? Говорить, что эти продукты созданы на смерти, может только полнейший глупец, ведь молоко наверно единственный животный продукт, который может кушать человек, и который создан для жизни! Почему во многих странах корова почитается как священное животное? Наверно потому что она дает жизненный продукт, молоко!

Молоко содержит кальций, магний, калий, фосфор, натрий.

Ну что ж, а теперь я расскажу, как молоко правильно пить, чтобы оно приносило максимум пользы вашему организму. Сразу скажу, что молоко это продукт утренний и вечерний. Утром он помогает зарядиться телу энергией, а вечером помогает заснуть.

Помните, если молоко полезно для организма, то это не значит что его можно пить в огромных объемах. Зачастую нормальное количество молока для человека 200 грамм. Но кому-то будет достаточно и 100 грамм или еще меньше. Молоко переносят не все люди. И если у вас есть такая непереносимость, то вам может хватить даже чайной ложки. Но, ни в коем случае не отказывайтесь от молока. Если вы его не любите и даже никогда не пили, по причинам известным только вам, это плохо! Потому что молоко нужно организму! Если причина кроется в совете врача, не слушайте этот совет. Если же вы сами не хотите пить молоко, вам стоит пересмотреть эту позицию.

Молоко перед употреблением стоит слегка подсластить сахаром или медом (можно конфетами) и нагреть, если оно холодное. Некоторые говорят, что молоко нужно кипятить, но я же говорю, что его нужно пить теплым, потому что огонь сами знаете, что делает с продуктами. В зимний период, к завтраку с молоком добавляется мед, масло, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив). Летом это могут быть просто свежие фрукты, но только лунные, потому, что если вы выпьете молоко с продуктами огненными, от организма последует отрицательная ответная реакция, минимум живот заболит.

В принципе утром можно завтракать лишь молоком. Это такой период времени, когда не требуется больших нагромождений продуктов в вашем теле, поэтому жидкое молоко будет не только способствовать накоплению благоприятной энергии в вашем теле, но и насытит вас достаточно, чтобы вы могли занимать не слишком активными делами вплоть до самого обеда. Это и есть смысл употребления молока.

Можно сказать, что внутри нас, в желудке кислая среда и попадая в эту среду молоко, сворачивается и плохо переноситься организмом. Я согласен с этим, но уровень кислоты в разное время дня разный, а именно утро наиболее подходит, чтобы молоко переварилось и усвоилось, так как должно.

В зависимости от того что вам больше нравится, вы можете употреблять различные молочные продукты. Незаменимый мясной белок замечательно заменяет творог. А ведь есть еще много вкусных продуктов, которые сделаны из молока, например, сметана, ряженка, сыр, брынза и т.д.

Очень часто мне на глаза попадалась картинка с продуктами правильного здорового питания, должно быть, вам знакомы эти продукты: мед, фрукты, овощи, яйца, молоко и мясо (в частности куриное, ноги или грудка). И вот на этой картинке в общую идиллию продуктов ну никак не вписываются мясо и яйца. И если яйца еще хоть как-то можно стерпеть, то красные отрубленные ноги птицы извините для меня это слишком. Ну, какое может быть здоровье в отрубленных ногах глупой белой птицы, неизвестно где выращенной и неизвестно как убитой? Знаете, многие говорят, что мясо не убито, но, по сути, этот продукт по-другому получить нельзя.

Вот молоко другое дело, потому что никого не убивают. Поэтому идеальная картинка здорового и полноценного питания это: мед, фрукты, овощи, молоко и никак не мясо и яйца я надеюсь, вы сами понимаете, что это за продукты.

Когда молоко не полезное

Конечно же, коровье молоко, может быть вредным. И это может быть в том случае, если корову кормят теми самыми комбикормами с добавлением костной муки. Корова в таком случае будет давать далеко не полезное молоко. Несмотря на то, что корова даже не травоядное животное. Я сейчас вас удивил этими словами? Конечно, корова никого не убивает, у нее нет когтей и клыков, но процесс ее пищеварения достаточно интересен. Корова съедает траву, далее зелень попадает в один из четырех отделов желудка коровы. Сетка и рубец первые два отдела, их содержимое всегда перемешивается между собой. Оба этих отдела населены микроорганизмами. Так вот, когда трава попадает в них, микроорганизмы начинают активно размножаться. Далее корова отрыгивает жвачку, и уже обогащенную микроорганизмами траву пропускает дальше в третий отдел желудка книжку, а оттуда в сычуг – четвертый отдел, который не похож на желудок жвачных животных. И именно здесь перевариваются те самые микроорганизмы.

Из этих микроорганизмов корова получает аминокислоты (материал для белка), появляющиеся путем использования бактериями аммиака и мочевины. Собственно поэтому молоко коровы настолько ценно. В нем есть аминокислоты нужные человеку, и которые животное передает в молоко из собственного организма. Если человек в достатке пьет молоко, то его кишечник наполняется полезной микрофлорой, которая помогает бороться с вредными бактериями и прочей гадостью, которая только может обитать внутри нас с вами.

Собственно этим пищеварительные системы коровы и человека в некоторой мере являются сходными, потому что фактически одни и те же бактерии могут жить, как и в корове, так и в нас. А мы в свою очередь питаемся не молоком, а тем, кто его производит! Знаете вот это не гуманно! Мы благоприятную среду внутри своих кишечников самостоятельно, осознанно убиваем всякой гадость. Например, один прием спирта уничтожает в огромном количестве полезные микроорганизмы в нашем с вами кишечнике. Сравнительно малое количество полезных микроорганизмов остается, и в зависимости от условий либо размножается, либо держит свою численность на одном уровне. Конечно же, можно таблеток наглотаться и непонятно потом что будет с микрофлорой кишечника, а можно просто пролечиться теплым молоком выпивая его утром и вечером.

Виктор Костенко

Отправить комментарий