Низкокалорийные подсластители и риск ожирения

Низкокалорийные подсластители и риск ожирения

Низкокалорийные искусственные подсластители могут значительно навредить здоровью. Ежедневное их употребление способно привести к накоплению жиров, установили американские ученые.

Все дело в том, что при употреблении таких подсластителей люди перестают контролировать количество потребляемого сладкого. В итоге люди начинают постоянно употреблять в пищу такие продукты, что способствует накоплению жира.

Автор исследования доцент Сабясаши Сен из Университета Джорджа Вашингтона акцентировал внимание на том, что проблема употребления искусственных подсластителей касается в первую очередь лиц с излишним весом. У таких людей, как правило, есть склонность к откладыванию жировых клеток, что доставляет дискомфорт и значительно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, такие химические вещества оказывают воздействие на стволовые клетки.

Для того чтобы в этом убедиться, специалисты из Эндокринного Общества в Орландо провели ряд исследований. Специалисты выяснили, что подсластители способствуют формированию метаболической дисфункции. В исследовании приняли участие несколько человек, у которых наблюдалось ожирение и столько же здоровых людей. На начальном этапе у каждого из них были взяты анализы крови на излишние содержание плазмы, а также была проверена активность обмена веществ.

После этого был проведен опрос, по результатам которого сукралоза стала самым популярным подсластителем. При её употреблении на протяжении двух недель формируются жировые клетки.

Ученые советуют тем, кто хочет похудеть, учитывать эту информацию при составлении своего меню.

Источник: NEWS.am

Отправить комментарий