Продукты, которые по ошибке называют полезными для здоровья

Продукты, которые по ошибке называют полезными для здоровья

Некоторые продукты, которые принято считать полезными, на самом деле только кажутся таковыми. Оказывается, польза является лишь маской, а под ней прячется скрытая угроза для хорошего самочувствия.

Какие вредные полезности можно найти у себя на кухне? Мы расскажем о самых популярных из них.

Овсяные хлопья

Любимый многими быстрый завтрак — овсяные хлопья или овсянка быстрого приготовления на самом деле совершенно не диетический продукт. За счет перемола хлопья быстро усваиваются, от чего чувство сытости быстро проходит. К тому же их гликемический индекс превышает норму на 10-20 единиц, то есть, каша провоцирует резкий скачок инсулина в крови, что приводит к набору веса (глюкоза выводится из крови в жировую ткань) и диабету.

Молочные продукты с 0% жирности

Молочка с содержанием жира 0% многие считают полезнее остальных. Однако в процессе обезжиривании из молочной продукции удаляются витамины, которые нужны организму для правильного усвоения белка и кальция. Поэтому в процессе усваивания организм начинает расходовать свои резервные запасы, что приводит к авитаминозу (проявляется шелушением кожи, расстройством желудка, слабостью и т.д.).

Сок на завтрак

Многие воспринимают привычку пить свежевыжатый сок на завтрак (а то и натощак) полезной и свято следуют ей каждое утро. Однако во всех фруктовых и большинстве овощных соках содержится много кислот. Выпитый натощак, сок раздражает слизистую желудка, что со временем приведет к ее воспалению – гастриту.

Фрукты с творогом

Этот десерт априори считается полезным и почитается даже профессиональными спортсменами. Однако сочетание молочного белка и углеводов усложняют пищеварение — первые перевариваются в желудке, вторые – еще во рту слюной, и оба процесса не могут происходить одновременно. Отсюда тяжесть в желудке, метеоризм и изжога. Фрукты нужно есть отдельно от основной пищи за 40 минут до еды или через 2 часа после.

Хлебцы

Этот продукт, в отличие от мучных, кажется более легким для усвоения и менее калорийным. Поэтому им стараются заменить хлеб. Вместе с тем гликемический индекс этого продукта составляет аж 94 единицы, и он также, как и экспресс-овсянка провоцирует скачок инсулина, рост жировой ткани и развитие диабета.

healthystyle.info

Отправить комментарий