Куриные яйца аккумулируют больше витамина Е, чем молоко и мясо

Куриные яйца аккумулируют больше витамина Е, чем молоко и мясо

Добавлять витамин Е нужно во все рационы сельскохозяйственных животных и птицы, поскольку кормовые компоненты не содержат адекватного его количества, которая могла обеспечить оптимальный рост и продуктивность птицы. К тому же содержимое витамина Е в различных компонентах корма снижается в течение их хранения.

Исследования показали, что скармливание птице витамина Е в дозе, которая значительно превышала рекомендации, привело не только к накоплению витамина Е в жировой ткани птицы, но и к увеличению титров антител в крови к вирусу болезни Ньюкасла и в целом снизило смертность стада.

Особенно эффективно обогащения куриных яиц витамином Е. Его концентрация в яйцах может в разы превышать концентрацию в говядине, свинине, курятине и молоке.

Продукты переработки яиц, обогащенные витамином Е, такие, как сухие яичные продукты из целых яиц, имеют улучшенную стабильность жиров и показывают меньшие накопления реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты. Последние являются метаболическим показателем окисления в пищевых продуктах животного происхождения при хранении.

Основная причина высшего накопления витамина Е в яйцах по сравнению с мясом или молоком - это способность кур-несушек аккумулировать до 25% потребленного витамина Е в яйца, в то время как уровень трансфера в мясо составляет лишь 1-2%. Именно поэтому куриные яйца и яичные продукты особенно целесообразно употреблять для увеличения витамина Е человеком.

Отправить комментарий