О ртути и белке куриного яйца в вакцинах

О ртути и белке куриного яйца в вакцинах

Роль УЗИ-аппаратов https://rh.ua/ru/uzi-apparati/ в современной медицине сложно переоценить. Почти во всех направлениях можно встретить такого рода диагностику:

  • акушерстве;
  • гинекологии;
  • гастроэнтерологии;
  • офтальмологии;
  • эндокринологии;
  • кардиологии;
  • и других.

Кроме того, УЗИ-аппараты можно встретить и при оздоровительных лечебницах, курортных заведениях, где важно наблюдать за течением болезни пациента и процессом его выздоровления. Двумя важными достоинствами УЗ-диагностики есть скорость и безболезненность.

Продолжаем исследовать, из чего состоят вакцины и поговорим о двух ингредиентах: ртуть и белок куриного яйца.

Существует миф, что вакцина КПК содержит белок куриного яйца. Его там нет.

"Вакцина КПК культивируемая на куриных эмбрионах, это совсем другие структуры, которые не являются белком яйца и безопасны для людей с аллергией на куриные яйца.

Белок куриного яйца может содержаться, но в столь незначительных, пикограмових количествах, что этого недостаточно для возникновения аллергии", - рассказывает педиатр Екатерина.

Белок яйца есть в вакцине от желтой лихорадки и некоторых противогриппозных вакцинах.

По данным Центра профилактики заболеваний и Американской академии педиатрии, вакцину КПК можно вводить детям с аллергией на яйца.

Некоторые противогриппозные вакцины, имеющиеся в Украине, также культивируемые на культуре куриных эмбрионов и полностью безопасны для людей с аллергией на яйца.
О ртути и белке куриного яйца в вакцинах

Может ли какой-то ингредиент вакцин вызвать анафилактический шок?

Может. Как и любой другой медпрепарат.

Риск анафилактического шока низкий. Например, исследования в 2016 году идентифицировало 33 случая анафилаксии в результате вакцинации на 25 млн. доз вакцин.

Именно для предотвращения смертельных последствий анафилаксии желательно находиться под медприсмотром в течение 30 минут после вакцинации.

РТУТЬ

Ртуть - наиболее одиозный ингредиент в вакцинах.

Кто не боится ртути, кто не знает о ее смертельной опасности? Как это вообще можно колоть детям?

Если вы думаете, что ртуть, которая серебристыми шариками разбегается по квартире после разбиения термометра, есть в вакцинах, вы ошибаетесь.

В вакцинах - не ртуть, а соль ртути - тиомерсал.

Ранее в вакцинах не было солей ртути и это делало их смертельно опасными из-за угрозы инфицирования бактериями.

В 1928 году в Австралии, 21 ребенок получил вакцину от дифтерии.

12 детей из 21 умерло от стафилококкового абсцесса и токсемии.

Это произошло из-за отсутствия эффективного консерванта в вакцинах, который бы не давал бактериям размножаться, что было одной из самых насущных проблем человечества в 20-ом веке.

Ученые и врачи использовали ртуть как главное оружие против бактерий еще в 19-ом веке.

Тиомерсал был органическим ртутным составом нового поколения в фармаиндустрии, который появился после окончания Первой Мировой войны.

Сначала исследования тиомерсалом проводили на кроликах. Затем исследователи перешли к испытаниям на людях.

Первый эксперимент провели в Индийском госпитале на пациентах, которые умирали от менингита.

Хотя тиомерсал не удосужился преодолеть менингококковой инфекции, исследователи были поражены, как легко больные переносили высокие дозы тиомерсалом, введенные внутривенно.

Этой историей манипулируют. Например, американский конгрессмен Дэн Бертон, известный своими антивакцинальными настроениями, сказал: "То есть, вы считаете, что единственное, что мы знаем о тиомерсале, это то, что все люди, которые принимали участие в исследовании заболели менингитом и умерли?».

Эту фразу часто можно увидеть на англоязычных и русскоязычных антивакцинаторских сайтах.

Первые исследования были сфокусированы на эффективности тиомерсала качестве консерванта.

В 70-х годах прошлого столетия подняли вопрос о токсичности метил ртути в целом и этил ртути в частности.

Тиомерсал - это етилртуть. От метилртути, которая есть в морепродуктах, она отличается тем, что достаточно быстро выводится из организма почками.

Период полураспада етилрути - примерно неделю, в то время как метилртути, хорошую порцию которой мы получим в суши с тунцом - 1,5 месяца.

Затем етилртуть выводится из организма кишечным трактом, в то время как метилртуть частично остается в теле.

В 1976 году Администрация по контролю продуктов и медикаментов США (FDA) пришла к выводу, что нет опасности в небольшом содержании ртути в вакцинах и других биологических продуктах.

Ртуть токсична только тогда, когда достигает определенной концентрации в организме.

По данным FDA, доза вакцины 0,5 мл содержит 50 мкг тиомерсалом или 25 микрограммов ртути. То же количество ртути - в баночке консервированного тунца весом 85 граммов.

Отправить комментарий