О пользе перепелиных яиц и дозах

О пользе перепелиных яиц и дозах

Сегодня среди сторонников здорового образа жизни большой спрос имеют перепелиные яйца. Об Их полезных свойствах знали и описывали еще в древности. Лечебные рецепты с этим продуктом ученые находят и в китайской народной медицине, и в египетских папирусах.

На сайте grandkulinar.ru можно найти очень интересные рецепты не только с перепелиными яйцами.

Врач-диетолог Александр Кущ рассказал о пользе и противопоказания к употреблению перепелиных яиц.

Перепелиные яйца лечат язву, гастрит, панкреатит, анемию и головную боль.

Перепелиные яйца можно есть даже сырыми, поскольку у них не бывает сальмонеллы. Причина в том, что в перепелок достаточно высокая температура тела (примерно 42 ⁰С), при которой сальмонелла погибает.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА перепелиных яиц

  1. Легко усваиваются.
  2. Не вызывают аллергических реакций.
  3. Имеют высокое содержание железа, калия, меди, витамина А, В1, В2.
  4. Ускоряет рост детей.
  5. Скорлупа укрепляет кости, волосы, ногти.
  6. Помогают при бессоннице, астме и крапивнице.

КАК И КОМУ НУЖНО ПРИНИМАТЬ перепелиные яйца

  1. Больным сахарным диабетом в неделю рекомендуется есть 6 перепелиных яиц. Они уменьшают содержание сахара в крови.
  2. Детям можно есть ежедневно 2-4 перепелиные яйца утром натощак.
  3. Яйца лучше употреблять сырыми, поскольку во время термической обработки они теряют полезные витамины.
  4. Перепелиные яйца, если потреблять сырыми, перед употреблением обязательно надо мыть.

Противопоказаний относительно употребления перепелиных яиц почти нет. Разве что человек страдает сложные формы аллергии.

Количество белков в одном перепелином яйце столько же, сколько и в трех куриных, - отметил диетолог

Отправить комментарий