Пешая прогулка лучше бега?

Пешая прогулка лучше бега?

Как иметь хорошую физическую форму, просто делая немного больше того, что и так каждый день делаете? Сторонники «шаг-культуры» рассказали, почему им нравится ходить, и как изменилась их жизнь.

Недавнее исследование, проведенное в Австралии, показало, что человек может прожить дольше, если ежедневно просто ходить.

Ученые наблюдали за 3 тысячами добровольцев в течение 15 лет. Они утверждают, что когда человек, который ведет сидячий образ жизни, увеличит ежедневное количество шагов c 1 000 до 10 000, он уменьшит для себя риск преждевременной смерти на 46%.

Об этом пишет The Guardian.

Редакторы австралийского The Guardian, которые уже взяли на вооружение этот совет ученых, решили рассказать читателям, что мотивирует их на то, чтобы ежедневно надевать кроссовки и идти.

По мнению Эмили Уилсон, хождение — гораздо лучший мировой тренд, чем бег. Во-первых, это проще, во-вторых, при этом даже не потеешь, если живешь не в тропиках.

«Эта идея, что ты можешь получить хорошую физическую форму, похудеть, трансформировать свою жизнь, отодвинуть смерть просто прогуливаясь — это прекрасная идея», — говорит она.

Как вспоминает Бриджит Делани, когда она услышала о волшебных плюсах хождения, то купили себе шагомер. Сначала это было просто прекрасно, ходьба стала не просто способом добраться какого то места, а приобрела собственную цель.

Целью было минимум 10 000 шагов в день. Как выразилась Делани, ты ловишь себя на том, что постоянно гонишься за теми шагами.

«Ты договариваешься с кем пообедать в другом районе. Или идешь домой под дождем. Или вечером, в темноте ходишь туда-сюда по улице, привычно глядя на маленький девайс, который теперь является твоим тюремщиком, надзирателем, боссом и мамой, как тикают на нем шаги «, — делится она.

«Я ненавижу тренажерный зал, а с тех пор меня перегнал поезд, к которому я бежала, чтобы на него успеть, мое нежелание бегать стало оправданным. Поэтому я хожу», — говорит Габриэль Джексон.

«Я хожу по лестнице, а не езжу на лифтах или эскалаторах … Я ненавижу свою нынешнюю квартиру, но от нее к моей работы 30 минут пешком, и я в ней живу. Я хожу в дождь, ветер и град. Ничто не может меня остановить. Моя логика несложная: мы должны быть физически активными, так почему не сделать физическую активность частью жизни? «, — объясняет она.

Как рассказывает Элли Хант, шагомер для нее стал самым дешевым способом мотивации больше двигаться, по крайней мере, пыли дома он все равно собирал бы меньше, чем гантели. Хождение стало ее приоритетом, и каждый день, по завершении которого она не может поставить себе звездочку за определенное количество шагов, женщина воспринимает как неудачный.

«Понятия не имею, это вообще улучшает мое здоровье или мою физическую форму — думаю, по крайней мере не повредит?», — Отмечает Хант.

«Иногда я случайно лишаю дома мой шагомер и я сержусь за каждый непосчитанный шаг, плетусь к автобусной остановке, экономя энергию для каждого движения, я сделаю к завтрашней цели, если сегодня уже вычеркнуто. Я не знаю, в этом и заключается цель шагомера. Но что могу сказать — синоним «зависимый от чего-то» будет «ориентирован на цель».

Отправить комментарий