Противопролежневые матрасы
Противопролежневые матрасы незаменимы при травмах и нарушениях, в следствии который человек не может вести привычный образ жизни. Человек, постоянно находящийся в лежачем положении, очень подвержен возникновению пролежней. Процесс образования пролежней является процессом омертвения мягких тканей тела в следствии постоянного давления, а также нарушения кровообращения. При возникновении пролежней фактически невозможно проводить нормальную реабилитацию, а также существенно усложняется проведение процедур лфк. Однако, возникновения таких болезненных изменений можно избежать. Для этого необходимо приобрести противопролежневый матрас. Это матрас с полыми камерами, надуваемыми по очереди с помощью специального компрессора. Основным принципом такого инновационного устройства есть то, что можно регулировать положение тела больного, а также можно использовать матрас и в больнице, и в домашних условиях. Врачи рекомендуют покупать матрас для лежачих больных сразу.
Существует несколько основных видов противопролежневых матрасов, среди которых:
- балонные (ячестые);
- с натуральными либо синтетическим наполнителем;
- мягкие;
- жесткие;
- работающие автономно;
- энергозависимые.
При выборе матраса важно обратить внимание на форму, жесткость, а также степень нагрузки. Балонные модели помогают вылечить уже образовавшиеся пролежни, даже если это заболевание находится на 4 стадии. Ячеистые матрасы состоят из объединенных ячеек, а потому отлично помогают при пролежнях 2 степени.
В качестве средства для профилактики рекомендуется использовать матрасы с наполнителем из вязкого пеноматериала. Помимо этого важно обратить внимание на вес пациента. Если вес большой, лучшим будет жесткий матрас. Для пациентов, имеющих среднее телосложение, подойдут любые варианты, а вот для худых пациентов – исключительно мягкий наполнитель. Мягкий матрас будет оптимальным для людей, которые спят на боку, ведь плечи и бедра будто погружаются в воду, обеспечивая ровный и комфортный сон.
Система имеет специальный компрессор с низким уровнем шума 10-15 децибел, а потому может работать длительное время. Большие требования имеют изделия с автоматическими компрессорами, в которых смена давления происходит каждые 6-10 минут в определенном порядке.
На сайте UkrMedShop
Отправить комментарий