Рецепт пирога с сухофруктами

Рецепт пирога с сухофруктами

Делимся рецептом вкусной выпечки - порционных пирогов с сухофруктами, о пользе которых недавно рассказывала диетолог. Десерт легко готовить и вкусно поесть. Кулинар утверждает, что блюдо понравится и взрослым, и маленьким.

Вкусно приготовить еду - это еще не все, а вот правильно подать вкусную еду - это уже искусство. Каждой порядочной домохозяйке этот факт известен. Чтобы правильно подать блюдо на стол должна быть соответствующая посуда и уж на ней-то и будет смотреться еда аппетитно. Магазин посуды "Кияночка" http://posudkyianochka.com.ua/ предлагает широкий ассортимент продукции на любой вкус он известных мировых производителей посуды - здесь вы сможете найти все, чтобы вкусные блюда чувствовали себя уютно.

Песочное тесто - ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Имбирь - 30 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 300 г

Приготовление песочного теста

  1. Перетереть холодное сливочное масло с мукой, сахаром, ароматным сушеным имбирем и корицей. Превратите это все в крошку.
  2. Добавить яйцо и перемешать тесто.
  3. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.

«Отдохнувшее» тесто будет очень эластичным и послушным, - убеждает кулинар.

ПИРОГИ С СУХОФРУКТАМИ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное тесто

  • Клюква - 100 г.
  • Цукаты - 100 г.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Имбирь - 30 г.
  • Арахис - 100 г.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Миндаль - 100 г
  • Изюм - 100 г.
  • Яичный белок - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ пирогов с СУХОФРУКТАМИ

  1. Раскатать тесто толщиной не менее 5 мм.
  2. Вырезать тесто кружочками такого диаметра, чтобы они полностью покрыли формочку для кексов.
  3. Выложить вырезанные кружочки теста в заранее смазанные сливочным маслом формы для кексов.
  4. Перед использованием изюма, замочить их в теплой воде.
  5. В отдельную миску высыпать изюм, мелко нарезанный имбирный корень, клюкву, цукаты и измельченный ореховый микс. Перемешать и добавить нарезанные яблоки.
  6. Ложкой выложить начинку в форму.
  7. Залить несколько формочек кленовым сиропом или медом, а остальные - взбитыми белками с сахарной пудрой.
  8. Вырезать «шляпки» для пирогов соответствующего размера. Накрыть ими каждую формочку.
  9. Проткнуть «шляпки», чтобы дать выход воздуху.
  10. Запекать полчаса при температуре 160 градусов.
  11. За 5 минут до готовности смазать пироги яйцом.
  12. Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий