Полезна ли речная рыба?

Полезна ли речная рыба?

Все знают о пользе морской рыбы и, как правило, предпочитают ее, а не речную. Кому-то не нравится ее «озерный» вкус и запах, еще кому-то - много костей. Но речная рыба заслуживает нашего внимания.

Так, по содержанию полезных веществ речная рыба немного уступает морской. В ней почти нет йода, марганца, меди, цинка, фтора, а также ОМЕГА-3. К тому же, она достаточно аллергенна.

Минусов богато, но и плюсов - не меньше:

  1. Быстро усваивается и при правильном приготовлении является диетическим продуктом. Рекомендуется включить ее в рацион больным гастритом, язвой и сердцем.
  2. Она содержит много витаминов А, Е, а также D.

Лучший способ приготовить речную рыбу - сварить. Уха прекрасно стимулируют пищевую систему. Не менее полезна рыба, жареная на открытом огне или запеченная в духовке.

Речную рыбу желательно употреблять дважды в неделю. Таким образом снизится риск возникновения многих серьезных болезней: атеросклероза, сердечно-сосудистые заболеваний.

Но не нужно забывать, что любая рыба - возможный переносчик серьезных заболеваний, в ней живут разные паразиты, которыми человек может заразиться, если неправильно приготовит рыбу. В наше время никто не удивится и отравлению рыбы токсичными отходами, которые попадают в водоемы.

Отправить комментарий