Смерть ребенка от вакцины и украинская фармацевтическая мафия

Смерть ребенка от вакцины и украинская фармацевтическая мафия

Недавно в Белой Церкви умер мальчик. Пожалуй, уже каждая мама в Украине слышала об этой трагедии, ведь ребенок вроде бы умер от вакцины.

Это очень походит на историю, произошедшую в 2008 году, когда в Краматорске умер 17-летний мальчик. Тоже, вроде бы, от вакцины.

Правда, никто так позже и не доказал, что мальчик умер от вакцины. Однако скандал, который тогда поднялся, имел очень серьезные последствия для Украины

Что объединяет эти две истории?

ЮНИСЕФ и огромные деньги.

В 2008 году ЮНИСЕФ поставил вакцину в Украину в качестве гуманитарной помощи. И поставил столько, что начал залезать на территорию игроков-поставщиков этого рынка.

Если точнее - 9 млн. доз вакцин от краснухи и кори, которыми должны были провакцинировать маленьких украинцам.

Но вакцина была не зарегистрирована в Украине, хотя и импортировалась везде во всем цивилизованном мире, и не дай бог ее бы зарегистрировали. Знаете, что бы тогда произошло?
Фармацевтические дистрибьюторы, которые поставляли другую, единую зарегистрированную в Украине вакцину, потеряли бы эксклюзив. То есть монополию на рынке и сотни миллионов гривен.
Стали бы ненужными проверки иностранных препаратов в старых совковых лабораториях, и лабораториях со старыми, простерилизованными до дыр пробирками, - тоже стали бы никому не нужными.

Тогда решили идти по схеме дискредитации вакцины, которая тогда была параллельно поставлена ​​в 110 стран мира.

Началась кампания в СМИ, что якобы от «дешевой индийской вакцины» умер ребенок. Уволили главного иммунолога и начали расшатывать кресло под министром.

90 детей госпитализировали и вся эта эпопея превратилась в идеальную черную пиар-кампанию регионалки, позже — председателя парламентского комитета по охране здоровья — Татьяны Бахтеевой. Именно госпожа Бахтеева стала ключевым "борцом" за украинских детей и "экспертом" в этой сфере.

Все заявления международных экспертов игнорировались, а саму вакцину крупнейшего мирового производителя Serum Institute of India запретили в Украине именно с подачи госпожи Бахтеевой.
Похоже, сегодня ситуация повторяется в мельчайших деталях.

Шаг №1 посеять страх

Летом в прессе поднялась тема относительно замороженных-размороженных вакцин. Первоисточником информации стал сайт медконтроля, что связан с Дмитрием Подтуркиным.
К сведению, Подтуркин - однокурсник заместителя Раисы Богатыревой и ее первого зама Романа Богачева, некоторое время был советником госпожи Богатыревой именно по проведению закупок лекарств.

На фоне искусственно созданной в медиа информационной проблемы решалась судьба передачи закупки лекарств международным организациям. Под «адвокатом» этой идеи, заместителем министра Игорем Перегинца, зашаталось кресло. Но не получилось.

Я помню нашу первую встречу с международными организациями, когда только Министерство здравоохранения объявило, кто именно из международных организаций будет закупать лекарства по 7 государственным программам.

Уже тогда мы сказали представителям международного сообщества — ждите скандалов, будут умершие дети и тяжелые последствия. А знаете, почему дети и почему вакцины?
Потому что это дает массовость истерии, ведь любая мама, даже имея малейшее подозрение, а не повезет своего ребенка на вакцинацию. А еще, здесь нет крайних и невозможно доказать обратное. Нет врача, который лечит и мог нарушить протокол, нет доказательств, что вакцина не могла привести к смерти. Все строится на догадках и домыслах, которые очень хорошо подпитываются страхами. Страхами мам.

И еще интересный факт. Оказывается крупнейший производитель вакцин в мире компания Serum Institute of India, после скандала с их вакциной в 2008 году отказалась наотрез работать с Украиной. Их репутация во всем мире гораздо дороже для компании, которую Украина, своими «играми престолов» ставит под удар. Им легче отказаться от нашего рынка, чем оправдываться по всему миру и объяснять, что никто и нигде не умирал от их вакцин, что это исключительно медийная дискредитационная кампания, раздутая в Украине.

Шаг №2 — запустить сплетни

Сегодня ситуация до боли знакомая и ожидаемая. Ребенок умер в Белой Церкви и конечно же из-за прививки, у ребенка было головокружение в Черновцах - тоже из-за прививки, и таких сообщений множество.

Машина страха и истерики заработала.

Вчера я получила звонок от своей лучшей подруги, у которой ребенок, со словами: «Что происходит? Такого ужаса с вакцинами еще не было. От них дети умирают, калеками становятся».

На мой вопрос, видела ли она, хоть одну такую ​​ребенка услышала очень знакомую фразу: «Знакомые знакомых говорили, что в городе, где живет их мама ….».

Не было, такого давно не было, так как последний раз на территорию игроков рынка государственных закупок лекарств международные организации залезали в 2008 году. Международные производители, чьи канадские вакцины снова должен поставлять ЮНИСЕФ, уже более 8 месяцев не могут зарегистрировать свои вакцины в Украине. Их подробно проверяют наши "специалисты" в самых "современных" лабораториях совковых времен.

Эти 2 истории сегодняшняя и 2008 сочетает еще одно дело — противостояние украинских "экспертов" - международным.

В 2008 году ни один из международных экспертов из Женевы не нашел подтверждений тому, что ребенок умер от вакцины, также и сегодня — все эксперты и Всемирная организация здравоохранения вслух подтвердили, что вакцину можно замораживать и размораживать, что вакцинация не имеет никакого отношения к смерти, тем не менее никто в Украине их не слышал.

Мало того, скандалы использовались, чтобы не пустить или выбросить с рынка ненужные вакцины. Так, например, вакцину компании GSK, предоставленную Украине в качестве гуманитарной помощи Грузии, так и не было зарегистрировано Государственным экспертным центром, и она банально испортилась на складах.

Что говорят врачи

А теперь давайте по медицинским фактам. Многие из них выразил в своем заявлении о том, что в Украине идет война против прививок известный каждой маме Доктор Комаровский.

"Если в Киеве происходит пресс-конференция активистов-гомеопатов о том, что вакцинация - это убийство украинского народа и я встречаю ссылки на эту пресс-конференцию в Facebook "на правах рекламы", то я глубоко убежден, что это - именно информационная война, в которой, по крайней мере, силовые ведомства, Совет национальной безопасности, премьер-министр, Президент вообще не хотят участвовать. Они настолько выше того, что эти дети, эти прививки их совсем не интересуют. А если бы этих крупных экспертов взяла СБУ и привлекла бы за то, что они сеют панику и распространяют заведомо ложную информацию и х0ть кто бы из этих экспертов ответил бы за свою «экспертное мнение», — отметил он.

"Если ребенок полностью привит, согласно календарю, ей ничего не угрожает. В этом и беда, что для того, чтобы предотвратить распространение вируса, необходима именно массовая вакцинация всех. И значит, мы от тех, кто и без того вакцинировался и следил за своими детьми, требуем дополнительных усилий якобы для других детей", — добавил врач.

Разморожена вакцина?

Разморожено-замороженая вакцина, предоставленная Украине в качестве гуманитарной помощи, так и не попала в больницу и лежит на складах министерских предприятий, ожидая, что скажут украинские "эксперты".

Вакцину, производства французского производителя Санофи-пасты завезли в Украину только в октябре 2015 году в количестве 2,2 млн. доз и именно ее использовали для прививки детей. Вакцина, которой сейчас вакцинируют детей против полиомиелита в Украине — ОПС (оральная живая вакцина). Она капается ребенку в рот и убивает палочки вируса в кишечнике. Применяется эта вакцина в странах, в которых уже были зафиксированы случаи полиомиелита, и где есть «дикий» вирус.

В странах, где таких случаев нет, например страны ЕС, вакцинацию проводят в несколько стадий — первые две инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), а потом уже только ОПС.

Как утверждают в Министерстве и международные эксперты, использование одной из этих вакцин (ОПВ или ИПВ) не может привести к смертности. Если возникла смерть, причина другая, но не действие вакцины.

Единственный возможный отрицательный эффект — вакцина не подействует на вирус и ребенок останется его носителем.

Флаконом по правилам вакцинируют 10 детей. Флаконом, которым вакцинировали умершего мальчика, было о вакцинировано еще 9 детей и ни одному из них не стало плохо.

К сожалению, дети, как и взрослые умирают. В этом году от ОРВИ, которое мы все воспринимаем как банальную простуду, в Украине погибли 4 ребенка.

Но эти дети не стали инструментом черного пиара для фармацевтической мафии, которая ежегодно наживалась на закупке лекарств для больных украинцев и вакцин для детей. Ежегодно, только по оценкам СБУ, до 40% стоимости препаратов клала себе в карман. Бюджет этот обычно «дерибанился» несколькими компаниями-поставщиками.

В этом году у них забрали и отдали международным организациям 2,3 млрд. гривен. В следующем году планируют весь бюджет Министерства по закупке лекарств, который сегодня составляет 4,6 млрд. Посчитайте 40% от этой суммы и вам все станет понятно.

Александра Устинова, член правления «Центра противодействия коррупции»

Отправить комментарий