Лечебные свойства свекольного сока

Лечебные свойства свекольного сока

Свекла - овощ, из которого можно делать сок в любое время года. Соки овощей и фруктов полезны для человеческого организма, поскольку содержат витамины, микроэлементы, так необходимые ему для жизни и развития. Если вы решили приготовить и выпить сока из свеклы, то должны знать его полезные свойства. В состав такого сока входят витамины В1, В2, Р, РР, C, железо, фолиевая кислота, йод, натрий, кальций, микроэлементы хлор и калий.

Чем же так полезен свекольный сок?

Так как этот сок содержит йод, то употребляя его, возможно улучшить работу щитовидной железы. При болезнях сердечно-сосудистой системы также полезен сок из этого овоща. Укрепить сердечную мышцу поможет калий, а магний содержащийся в этом соке, помешает образованию тромбов. Польза свеклы и сока из него очевидна.

Чтобы употреблять его правильно, сок следует разбавлять 1: 2 с другими соками или водой. Начинать пить такой сок надо с маленькой дозы - 1 ч. ложки свекольного сока, которую добавляете в другой сок или воду.

Стоит обратить внимание на противопоказания. Те, кто страдает язвенными поражениями гастродуоденальной области должны отказаться от этого напитка.

Отправить комментарий