Кишечник Максиму Стасиву пересадят в индийской клинике

Кишечник Максиму Стасиву пересадят в индийской клинике

Уникального пациента ждет 12-часовой перелет.

На лечение Максима Стасива, 17-летнего юношу из Львовщины, который из-за редкой врожденной патологии - синдром Ледда, потерял кишечник, неравнодушные украинцы за считанные дни собрали 5 млн. 500 тыс. гривен. Перечисляли на банковскую карточку, приносили наличные в больницу. К сбору средств присоединились также благотворительные фонды. Однако собранной суммы может оказаться недостаточно...

Обычно синдром Ледда диагностируют при рождении. Тогда же и оперируют. В большинстве случаев - успешно. У Максима патологию обнаружили в 17 лет. Спасая жизни юноше, врачи Львовского Охматдета провели ему пять операций и удалили весь тонкий кишечник и часть толстого. Теперь парень требует немедленной пересадки органа. Счет идет не на недели, на дни!

В мире есть всего 80 клиник, которые проводят трансплантацию кишечника. Это - чрезвычайно сложная операция. Пересадить кишечник - труднее, чем пересадить сердце. Тяжелого пациента согласились принять на лечение индийские медики, однако врачи Охматдета решили рассматривать это предложение как последний вариант, поскольку Максим может не пережить 12-часового перелета.

Договорились с австрийской клиникой в Инсбруке. Врачи дали условную гарантию, что примут Максима. Сначала выставили счет - 250 тыс. Евро. Затем "вспомнили" о старых долгах украинских пациентов перед клиникой - 61 тыс. Евро. Мол, пока не будет погашен долг, ни о никаком лечении не может быть и речи. А тогда поставили перед фактом: украинская сторона должна еще дополнительно оплатить 250 тыс. Евро. Это - финансовая гарантия "на случай непредвиденных расходов"!

Мама Максима подала документы на австрийскую визу. Однако в посольстве ей сообщили, что визы не оформят, пока на счет клиники не поступит 250 тыс. Евро.

"Второй раз австрийцы поставили нас перед фактом, что мы - страна не третье, а тридцать третьего мира. Это - настоящее безумие. Очередной раз убеждаюсь, что на жизнь человека никто не обращает внимания, когда речь идет о деньгах или политике. Австрийцы отпали однозначно. Срочно сконтактировались с немцами. Немцы сказали прямо, что могут обеспечить наблюдение и лечение, но не будут пересаживать кишечник. Поэтому сейчас активно работаем с вариантом направления в Индию", - сообщил и. о. главного врача Охматдета Вальдемар Надижко.

Индийская клиника уже выставила окончательный счет. 115 тыс. Евро будет стоить сама операция. Авиаперелет обойдется в 40 тыс. Максиму нужна будет также длительная реабилитация. Поэтому сколько точно средств понадобится семье парня, чтобы поставить его на ноги, - пока не известно.

Реквизиты для помощи

Для пополнения наличными в отделениях «Приватбанка»:

Карта «ПриватБанка», 5168 7556 2405 0528

Мама мальчика - Стасив Богдана

Для пополнения наличными в других банках

КОД ОКПО получателя 143605 70

КОД ОКПО Банка 143605 70

МФО Банка 305299

Счет получателя 2924 4825 5091 00

Для пополнения карты 5168 7556 2405 0528

Стасив Богдана Петровна, 27 73 11 48 01.

Отправить комментарий