Наличие углеводов в еде полезно для здоровья

Наличие углеводов в еде полезно для здоровья

Известные диетологи считают, что углеводы являются необходимыми для поддержания нормальной работы организма.

Как рассказывают диетологи, несмотря на то, что часто углеводы становятся причиной ожирения или других проблем со здоровьем, исключать их из рациона нельзя, пишет Business Insider. По словам медиков, они необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы, а также профилактики множества заболеваний.

Углеводы не являются причиной появления лишнего веса

Согласно некоторым источникам, углеводы вызывают ожирение потому, что они повышают уровень инсулина в крови и способствуют сохранению жира. Эксперты полностью отбрасывают эту точку зрения, поскольку не все углеводы вредны для здоровья. По утверждению диетолог, полезными будут углеводы из таких продуктов как картофель, бобы и цельнозерновой хлеб.

Безглютеновая диета вредит здоровью

По словам экспертов, поскольку глютен содержится в основном в зерновых культурах, отказавшись от них, человек лишает себя дополнительного источника клейковины. Более того, последние исследования показали, что продукты, не содержащие глютен, оказывают серьезный вред здоровью. Как утверждают медики, только люди, больные на непереносимость глютена, могут позволить себе полный отказ от подобных продуктов.

Перевариваемые пищевые волокна нужны для полноценного функционирования пищевой системы

Полезные и даже необходимые волокна в высоком количестве содержатся в продуктах с высоким содержанием углеводов. В таком случае увеличивается время, необходимое на переваривание пищи, что способствует лучшему усвоению питательных веществ, а также приводит к длительному ощущению сытости и снижению аппетита. Кроме того, растворимые волокна особенно полезны для поддержания нормального веса и здоровья сердца.

Углеводы нужны для поддержания нормальной микрофлоры кишечника

Как объясняют медики, микробиом кишечника состоит из множества бактерий и от баланса между ними зависит как физическое, так и психологическое здоровье. Для того увеличения количества полезных бактерий, нужны углеводы, поскольку это их основной источник энергии.

Ограниченное употребление углеводов не влияет на результат физических упражнений

Большинство ученых сходятся во мнении, что диета, нацеленная на продукты с низким содержанием углеводов, может нанести серьезный вред здоровью как профессиональным спортсменам, так и людям, которые ходят в спортзал для поддержания фигуры. Более того, ограниченное употребление углеводов не поможет достигнуть скорых результатов.

Углеводы не вызывают болезни головного мозга

Многие медики сходятся во мнении, что углеводы не вызывают воспалительные процессы в головном мозге. Например, зерновые продукты, богатые на магний и волокна, обладают противовоспалительным свойством. Более того, многочисленные исследования болезни Альцгеймера показали, что клейковина не провоцирует заболевание.

Известные населения долгожителей употребляют много углеводов

Как рассказывают эксперты по правильному питанию, остров Окинава в Японии, славится наибольшим количеством долгожителей в мире. Питаются японцы в основном сладким картофелем, бобами и зелеными овощами, богатыми на углеводы. Долгожители острова Икария, Греция, также известны тем, что употребляют пищу с высоким содержанием углеводов. Таким образом, можно сделать вывод, что углеводы продлевают жизнь.

В Хунзе не знают болезней и живут больше 100 лет

Отправить комментарий