Вино полезнее сока, - NYTimes опросил ученых

Вино полезнее сока, - NYTimes опросил ученых

Красное вино полезнее натурального виноградного сока.

Это аргументировали ряд ученых в публикации The New York Times.

Профессор и директор Центра ВОЗ по питанию в Школе медицины Университета Афин в Греции Antonia Trichopoulou, что польза вину обеспечивает процесс ферментации, меняет состав сока.

Цвет вина показывает, как много питательных веществ, известных как полифенолы, напиток содержит.

"Красное имеет их больше, чем белое, а белое больше, чем пиво", - отмечает доктор Miguel Ángel Martínez González университета Наварры в Испании.

Ученые уточняют, что красное вино также содержит спирт, и многие исследования показали, что употребление алкогольных напитков в умеренных количествах снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Вино увеличивает уровень здорового холестерина и предотвращает слипание тромбоцитов, что может привести к образованию сгустков внутри сосудов.

Доказано, что и вино, и сок имеют соединение ресвератрол, которая противодействует старению.

Однако по словам Leonard Guarente, который изучает биологию старения в Массачусетском технологическом институте, почти невозможно сказать, сколько содержится ресвератрола в определенном бокале вина или виноградного сока. К тому же естественная концентрация ресвератрола может быть слишком низкой, чтобы иметь существенное влияние на здоровье.

"Есть огромная изменчивость в емкости ресвератрола даже в одном типе вина и одной партии к другой", - пояснил доктор.

Sara Baer-Sinnott, президент организации Oldways, что выступает за распространение средиземноморской диеты, объясняет, что виноградный сок также высокое содержание сахара.

"Виноградный сок является хорошим по мере", - уточнила она, вспомнив, что, когда была ребенком пила его в крошечных чашках Дикси.

Вообще есть много научных исследований, доказывающих пользу красного вина для здоровья, но нет аналогичных исследований по виноградного сока, подытожил Leonard Guarente.

Отправить комментарий