Витамин К имеет угрозу здоровью

Витамин К имеет угрозу здоровью

Этот витамин является антагонистом антикоагулянтов, поэтому таким больным специалисты рекомендуют исключить из рациона капусту, шпинат и другие листовые зеленые овощи, чтобы избежать опасных осложнений.

Недавно исследователи из Медицинского университета Южной Каролины обнаружили, что прием варфарина связан, по меньшей мере, с 33 000 случаев госпитализаций и 67 000 случаев кровоизлияний по всей стране за двухлетний период. Другое исследование, проведенное экспертами Центра США по контролю и профилактике заболеваний, определило, что варфарин «замешан» в трети всех побочных реакций на лекарства, которые принимают пожилые пациенты.

Специалисты из США решили поручить фармацевтам отслеживать уровень потребления витамина К у пациентов, принимающих варфарин или другие препараты для разжижения крови. Для этого было разработано мобильное приложение под названием витамин Vitamin K- iNutrient: Vitamins K1, K1D & K2: оно предоставляет полную информацию о содержании разных форм витамина К в продуктах, причем с учетом способа их приготовления и размеров порций.

Для удобства программа оснащена цветовыми метками и индикатором «тревоги», указывающим на чрезвычайно высокий уровень витамина К в заданном продукте. В приложении фигурирует около 930 продуктов из базы данных Национальной американской сельскохозяйственной библиотеки (USDA).

Отправить комментарий