Хлорофилл - природное вещество с оздоровительными свойствами

Хлорофилл - природное вещество с оздоровительными свойствами

Зеленые фрукты и овощи полезны по многим причинам. Основная часть из них - хлорофилл - зеленый пигмент, способствует фотосинтезу растений и имеет целебное воздействие на здоровье человека. Можно назвать минимум 10 причин употреблять продукты и пищевые добавки с хлорофиллом.

Хоть солнце и помогает коже получить необходимые дозы витамина, но ультрафиолетовые лучи все же имеют отрицательное воздействие на радужку глаза, способствуя возникновению ряда болезней, вплоть до катаракты. Кроме того, если часто жмуриться на солнце, можно наработать себе морщины, а от частого напряжения может появиться головная боль. Для того, что защитить свои глаза от солнца, носите солнцезащитные очки - Ray Ban, Baldinini, Enni Marco - это не только вас обезопасит, но и позволит выглядеть на все 100%!

1. Хлорофилл помогает контролировать чувство голода

В 2013 году ученые из Лундского университета (Швеция) установили, что соединения с хлорофиллом помогают надолго утолить голод. В эксперименте приняли участие 20 женщин с избыточным весом. В течение недели им предложили употреблять два блюда с хлорофиллом и одной - без. После чего участники сообщили, что им гораздо легче, чем раньше, удавалось бороться с чувством голода. Анализы также показали значительное снижение уровня сахара в их крови. Получается, что хлорофилл - действительно эффективный способ снижения веса.

2. Улучшает работу желудка

Хлорофилл улучшает работу желудочно-кишечного тракта и делает запах тела приятным. Регулярное употребление зеленых культур нейтрализует запах пота и других выделений. Также это помогает навсегда забыть о вздутии живота и запоры. По крайней мере, об этом говорится на страницах журнала Американского гериатрического общества.

3. Хлорофилл способствует заживлению ран

Использование хлорофилла для ускорения заживления ран применялось еще 100 лет назад. Первое упоминание об этом говорится в работах специалистов по Батлерського университета в 1950 году! Эффективность хлорофилл-терапии подтвердили и современные ученые. В 2009 году Мейбл Истен и Альберт Даннин обнаружили, что хлорофилл, найденный в хлоропластах зеленых растений, подобный составу гемоглобина в крови человека. После чего ученые проверили этот факт во время клинических исследований: «зеленая диета» действительно помогала больным быстрее выздороветь после операций. Также неожиданные результаты привели к тому, что в некоторых аптеках можно найти спреи для заживления ран с хлорофиллом.

4. Детоксикация организма

Экологические загрязнители, такие как токсичные металлы в воздухе, могут быстро разрушить даже богатырское здоровье. Хлорофилл связывается с этими металлами и некоторыми другими канцерогенами и препятствует их всасыванию клетками тела.

5. Защищает ДНК от токсинов жареного

Жареные продукты не только вредят талии, они также содержат химические вещества, которые повреждают ткани толстой кишки и могут привести к раку. В одном исследовании ученых из Национального института здравоохранения США было доказано, растительная пища с хлорофиллом уменьшает пагубное влияние жареных продуктов на ДНК клеток толстой кишки. Итак, если стейк, то только с салатом!

6. Хлорофилл - мощный антиоксидант

Хлорофилл устраняет свободные радикалы, тем самым защищая клетки от окисления. Исследования в пробирке показали, что этот пигмент способен противодействовать преждевременному старению и бороться с болезнями.

7. Терапия против рака

Хотя противораковое действие хлорофилла не доказана, ученые констатируют многообещающий потенциал этого пигмента для профилактики образования злокачественных опухолей. В одном исследовании было доказано, что люди с низкими уровнями хлорофилла имели высокий риск развития рака толстой кишки.

8. Лечение и профилактика кандидоза

Кандидоз означает множество неудобств - от усталости и депрессии, к проблемам с пищеварением и дискомфорта в целом. Исследования показали, что хлорофилл помогает бороться с таким типом грибка кандид, как Candida Albicans, известного возбудителя «молочницы».

9. Хлорофилл снимает воспаление

Зеленые листья некоторых растений уже давно используется народной медициной для лечения инфекций. Современные медики тоже соглашаются, что хлорофилл уменьшает отек и покраснение.

10. Анемия

Видоизмененная форма хлорофилла - хлорофиллинов - может быть достаточно эффективным средством при анемии. Хлорофиллинов делает железо "биодоступнейшим» (улучшает всасывание), а следовательно, не допускает его дефицита.

Надеемся, у вас не осталось сомнений относительно пользы хлорофилла. Пусть зелень, водоросли, овощи и фрукты появляются на вашем столе как можно чаще!

Отправить комментарий