Сушеные яблоки: есть или не есть?

Сушеные яблоки: есть или не есть?

Свежие яблоки круглый год - не проблема. Именно поэтому этот же фрукт имеется и в сушеном виде, который, как правило, игнорируют. А зря! Сравнивая их со свежими яблоками, при длительном хранении они не теряют своих полезных свойств, витаминов и полезных веществ. Их польза заключается в способности улучшать пищеварение, работу кишечника, состояние кожи и ногтей, снижать давление, улучшать мозговую деятельность.

С другой стороны, сушка лишает витамина С, поэтому она никогда не заменит свежий фрукт, но от этого она не становится менее полезной. Сушеные яблоки - настоящий удар для стройной фигуры, возможность заработать кариес и проблемы с желудочно-кишечным трактом, если слишком увлечься.

Если же употреблять сушеные яблоки в умеренном количестве, то можно улучшить обмен веществ. Но при сахарном диабете и ожирении лучше отказаться от этого продукта. Также нужно отметить наличие в сушке таких микроэлементов, как медь, марганец, железо, калий, селен.

Высушить яблоки в домашних условиях очень просто. Для этого подойдет даже обычная духовка или же вы можете приобрести специальную «электросушку». Для того, чтобы получить качественные и вкусные сушеные яблоки, отбирайте кислые или кисло-сладкие сорта, при этом не добавляйте сахара. Так вы только снизите их пользу для организма. Они и так по своему вкусу способны заменить конфеты.

Отправить комментарий