Целебный бальзам из... змей

Целебный бальзам из... змей

Николая Климукевича знают в селе как лучшего охотника. Правда, охотится он не на зверей и не на дичь. Зато каждое утро, едва пригреет солнышко, отправляется на поиски опасных пресмыкающихся. Он ловит их рогачом и голыми руками. Зачем? Для лечебных настойки с 60-градусного самогона.

"Хотите попробовать?" - улыбается хозяин и кивает на бутылку, что на столе. О ужас, в водке домашнего производства плавает змея! Здоровенная.

"Бр-р-р! Какая гадость... - не могу сдержать негативных эмоций" .

"Зря вы так, - упрекает мужчина. - Эта настойка спасла мне здоровье. Было это лет семь назад. Врачи обнаружили простатит. Скорее выписали кучу лекарств, но медпрепараты не помогли. Оставалось одно - операция, но я не хотел ложиться под нож. Однажды осенью я возвращался из леса домой с полной корзиной грибов. На сельской дороге случайно встретил незнакомого деда. Угостил его сигаретой, сели отдохнуть. Слово за слово, и поделился своей бедой. А дед меня успокоил. Мол, то пока не беда, а так - мелочь, с которой справиться, что плюнуть. Рассказал о настойке из змей. Советовал употреблять ежедневно по столовой ложке. Решил попробовать - а что мне было делать? В тот же сезон поймал пресмыкающееся. Живьем бросил в трехлитровую банку и залил 60-градусным самогоном. Две недели настаивал в темном месте, месяц пил, а потом пошел на осмотр к врачу. И что бы вы думали? Простата исчезла. Вот с тех пор я и охочусь на гадюк - преимущественно весной и летом".

Господин Климукевич понимает, что это - довольно опасное увлечение. Когда отправляется к местам вероятного скопления пресмыкающихся, обязательно надевает резиновые сапоги и берет длинный деревянный ухват. Он говорит, что за семь лет почти в совершенстве изучил поведение змей.

"Никогда не раздражаю их, - объясняет. - Всегда держусь на расстоянии и слежу за своим трофеем. То есть выжидаю подходящего момента. Гадюка, бывает, и шипит, и бросается... Бесполезно. А когда начинает бежать, вот тогда я и придавливаю ее голову рогачом".

Николай Климукевич делает настойку только для себя. Иногда знакомые просят, чтобы продал, даже предлагают немалые деньги. Но он не соглашается.

"Почему? - переспрашивает. - Потому что делаю только для своей семьи. Бальзам с гадюки возвращает силу, в том числе мужскую, а еще помощник против онкопатологий... Так что, - Николай подмигивает, - будете пробовать?"

Хозяин наполняет столовую ложку белой жидкостью. Еще мгновение - и целебный бальзам домашнего производства исчезает во рту.

"Теперь я употребляю для профилактики, - заключает. - убедился на собственном опыте - такие лекарства лучше от химических препаратов и дешевые".

Отправить комментарий