Питание и способ мышления в медицине систем

Питание и способ мышления в медицине систем Название:Питание и способ мышления в медицине систем
Автор:Кочетков В.Л.
Год:2003
Формат:doc
Размер:0,2 Mb

Как правило, изучение влияния продуктов на организм строится на анализе воздействия составляющих продукта. Исследуемый объект – продукт лабораторно разлагают на известные
комплексы – белки, жиры, углеводы. Затем, обобщая многочисленные сведения, добытые экспериментально, получают некоторый результат. На основании полученных данных предполагается, что тот или иной
природный компонент, съедаемый нами, являет тот или иной эффект в организме. Но этого оказалось недостаточно. Анализируя состав всего сущего, и человека в том числе, наука и породившие её занялись
синтезированием известных составляющих природы, а попутно и неизвестных природе компонентов. Открытие и производство витаминов, антибиотиков, гормональных препаратов, вакцин и тому подобного, а так
же полусинтетических или псевдонатуральных продуктов питания порождало грандиозные прожекты по спасению человечества от недугов.
В реальности всё оказалось иначе: «идеальные» теоретически и технологически безупречно приготовленные питательные вещества не являются таковыми на практике. Они частенько дают многочисленные и
совсем не нужные побочные эффекты...

Содержание

Вступление
Несколько замечаний о теориях питания
Человек – потребитель пищи, и не только
Способ мышления как организатор обмена веществ
Функционально-структурный алгоритм организма человека
Основные продукты питания и влияние их на системы в организме человека:
Молоко. Простокваша. Кефир. Творог. Сметана. Сыр. Масло сливочное.
Баклажаны. Горох. Горчица. Кабачок. Капуста. Картофель. Лук. Морковь. Огурец. Перец сладкий. Помидор (томат). Редис. Редька черная. Репа. Салат. Свекла. Тыква. Фасоль. Хрен. Чеснок.
Абрикос. Ананас. Апельсин. Арахис. Арбуз. Банан. Брусника. Виноград. Вишня. Гранат. Грейпфрут. Груша. Дыня. Ежевика. Земляника лесная. Инжир. Каштан. Киви. Клубника. Клюква. Кокос. Крыжовник. Лимон.
Малина. Мандарин. Маслина (оливковое дерево). Миндаль. Орех грецкий. Персик. Слива. Смородина. Финик. Фундук. Хурма. Черешня. Черника. Яблоко.
Греча. Кукуруза. Овес. Перловка (ячмень). Подсолнух. Пшено (просо). Рис. Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной.
Говядина. Свинина. Баранина. Курица. Утка. Индейка. Яйцо (куриное). Рыба. Икра черная. Икра красная.
Шоколад. Сахар. Соль. Кофе. Чай черный. Чай зеленый. Мед. Грибы. Алкоголь.
Некоторые замечания к предыдущей главе
Так как же нам жить, что есть? Или есть, чтобы жить?
Некоторые теоретические рассуждения
Исследование пульса на лучевой артерии как универсальный метод познания
Заключение

Ещё одна книга В.Л. Кочеткова:
Лекарственные растения в традиционной китайской медицине