О вкусном и полезном: зеленые яблоки

О вкусном и полезном: зеленые яблоки<br />

Одними из самых известных зеленых сортов яблок есть «Семеренка» и «Грани Смит». Именно в этих сортах содержится минимум сахара, а потому они ценятся людьми, которые придерживаются норм диетического питания и стремятся к похудению. В них содержится большой процент витамина С и аскорбиновой кислоты, что значительно превышает желтые и красные сорта.

Зеленые яблоки помогают устранить даже запущенную форму хронического гастрита. Для достижения оптимального результата необходимо очистить фрукт от шкурки, а затем натереть на крупной терке. Полученную яблочную кашу лучше принять сутра на голодный желудок и не кушать ничего еще 5 часов. Зеленые яблоки богаты на витамин В, С, Е, Р, а также такие вещества как калий, каротин, биотин, марганец, железо, сахар, пектины и органически кислоты. Кроме того, в составе яблок есть множество микроэлементов. Это и фосфор, и калий, и натрий с магнием, и йод и еще множество других.

Важным компонентом есть хлорогеновая кислота, которая ускоряет вывод щавлевой кислоты из организма, а также улучшает работу печени. Эти фрукты помогают нормализовать деятельность ЖКТ и улучшить обмен веществ.

Благодаря пектинам и целебным волокнам, большое количество которых можно найти в яблочной шкурке, яблоки понижают уровень холестерина в крови. Не растворенные молекулы прикрепляются к частицам холестерина, тем самым помогая его выводу. Продукт снижает риск возникновения закупорки сосудов и проблем с сердцем. В кожице яблок находится достаточное количество кверцетина. Именно это вещество не дает возможности радикалам негативно влиять на организм человека.

Диетологи советуют употреблять в пищу зеленые яблочки людям, которые страдают от малокровия и авитаминоза, а также при низком уровне гемоглобина. Этот чудный фрукт помогает повысить иммунитет и стойкость к радиации. Зеленые яблоки – оптимальный вид диеты при избыточном весе. Не стоит забывать, что кроме полезности указанный продукт очень вкусный.

Отправить комментарий