6 опасных продуктов от судебного эксперта

6 опасных продуктов от судебного эксперта

Эксперт по пищевых отравлений назвал 6 продуктов, которые он никогда-никогда не ест
Билл Марлер более 20 лет занимается судебными исками, представляя людей, пострадавших от пищевых отравлений. Для своих клиентов он отсудил у разных компаний 600 млн. долларов, а для себя сделал и полезные выводы - какие продукты лучше никогда не брать в рот.

Своими наблюдениями Марлер поделился с журналом Food Poisoning Journal, пишет The Independent.

Он рассказал о шести продуктов, которые, на всякий случай, исключил из своего рациона вообще.

Свежие устрицы

По словам Марлер, случаев заболеваний, связанных с моллюсками, за последние лет произошло больше, чем за предыдущие два десятилетия. Причина - потепление морей, которое способствует размножению микробов.

Овощи, нарезанные или помытые не вами

Эксперт советует избегать их "как чумы". Чем больше людей касались продукта, прежде чем он попал в вашу тарелку, тем больше этот продукт опасен.

Сырые ростки

6 опасных продуктов от судебного эксперта
Сырыми ростками травятся очень часто (в большинстве случаев должна сальмонелла или E. coli).

Мясо с кровью

Марлер не будет есть бифштекс, если он не прожаренный как следует. По словам эксперта, чтобы в мясе погибла сальмонелла и E. Coli, оно должно готовиться при температуре не ниже 160 градусов по Цельсию.

Сырые яйца

Правда, как констатирует Марлер, шансы отравиться сырым яйцом в наши дни значительно ниже, чем это было 20 лет назад.

Непастеризованное молоко и соки

Сейчас люди, наоборот, стараются употреблять как можно больше "живых" соков и молочных продуктов, считая, что пастеризация убивает их пользу. Эксперт уверяет, что пастеризация не несет в себе никакой опасности, тогда как в "сырые" напитки угрожают нам бактериями, вирусами и паразитами.

Отправить комментарий