Ребенок осваивает звуки уже в утробе матери

Ребенок осваивает звуки уже в утробе матери

Оказывается, младенцы плачут на родном языке - к таким выводам пришла группа европейских ученых. Согласно результатам исследования, уже с первых дней жизни плач ребенка имеет признаки языка, на котором говорят его родители. А вот элементы языка он усваивает еще во время внутриутробного развития.

Научные умы убеждены, что уже во время последнего триместра беременности плод способен запомнить звуки окружающего нас мира. На основе чего после рождения ребенок уже узнает мамин голос и даже распознает родной язык. Более того, немецкие и французские исследователи проанализировали плач детей из этих стран. Уже в первые дни жизни мелодичный ряд французских младенцев оказался восходящим, а немецких - нисходящим. Собственно, таковы особенности языка этих
двух народов.

Ну, а если вы не собираетесь беременеть и хотите получать удовольствие от секса, то вам будет интересен специальный спрей для продления полового акта. Основной составляющей его служит Лидокаин, который делает нервные окончанию менее чувствительными. Такой спрей будет полезен тем мужчинам, которые хотят довести свою женщину до оргазма.

Об этом рассказали директор центра сознательного отцовства, заместитель директора по научной части Института развития интеллекта ребенка, и пренатальный психолог школы материнства.

- Неужели ребенок и действительно еще до рождения способен распознавать родной язык?

- Родным для младенца является язык матери. В этом плане детей можно сравнить с деревьями - каждому из них нужен специфический грунт. То есть язык выполняет для нас роль почвы, в которую мы пускаем свое корни. И начинается этот процесс еще во время внутриутробного развития.

Именно энергетику родного языка чувствуют дети. Эволюционно наш организм и психика настроены на его восприятие. Поэтому во время беременности не только разговаривать следует со своим будущим ребенком. Но и книги читать или петь песни.

- В начале третьего триместра беременности (в семь месяцев) ребенок уже все слышит. Он способен воспринимать и разделять звуки, у него развивается сенсорная память. То есть, ребенок уже способен запомнить то, что слышит и чувствует при этом эмоционально.

Это просто объяснить. Когда мама разговаривает с ребенком, в ее организме формируется уникальный коктейль гормонов. Который закладывает основу для здоровой физиологии и психики ребенка. Находясь в мамином животе, малыш чувствует физиологию ее эмоций. Об этом взрослые не должны забывать. Как и о том, что разговор с ребенком закладывает
основу для его речевого развития.

Несмотря на это, нужно не только обращаться к своему малышу, но и читать ему сказки и стихи. Ребенок запоминает это. А когда уже после рождения снова это услышит, то вернется в то приятное состояние покоя. Важным является и тот нюанс, что ребенок воспринимает мелодию языка. Поэтому, стоит также петь ей песни на родном языке. В это время, кстати, происходит полезный вибрационных массаж внутренних органов ребенка и гармонизации всех физиологических
процессов.

- Многие женщин мысленно обращаются к своим будущих деток. Или это не "учитывается"?

- Знаете, во время беременности женщина находится в одном ментальном поле со своим ребенком. Они даже сны видят одинаковые. Поэтому будущая мама может общаться с ребенком даже мысленно, на уровне эмоций. А голос является дополнительным стимулом. При этом ребенок усваивает мелодию языка, которую позже воспроизводит во время плача.

Важным является и тот факт, что за девять месяцев ребенок привыкает к голосу мамы. Поэтому во время рождения первым, что услышать ребенок должен быть именно этот голос. Благодаря этому ребенок чувствует себя в безопасности, начинает доверять внешнему миру и спокойно засыпает. Во Франции, кстати, именно этот принцип и соблюдают - после рождения первой должна заговорить мама, а не врачи, как это обычно происходит.

Отправить комментарий