Мифы о суши и их влияние на здоровье человека

Мифы о суши и их влияние на здоровье человека

Если раньше суши считались для нас экзотической едой, то теперь никого ими не удивишь. В больших городах почти на каждом шагу работают суши-бары, а в маленьких - происходит их активное внедрение. Это оригинальное блюдо хорошо сосуществует с традиционным рационом.

Однако в последнее время вокруг этого блюда идут множество споров, которые пытаются определить: суши - это польза, или, наоборот, погибель для организма?

Есть три основных мифа о данном блюде:

  1. Рыба, которая входит в состав «китайских сладостей», содержит ртуть. А ртуть, как известно, опасна для здоровья. Это утверждение является неверным, поскольку суши состоят не только из одной рыбы. Для их приготовления используют огурцы, рис, водоросли нури и тому подобное. Поэтому вес рыбы в данной блюде мизерный, если потреблять суши ежедневно, то через неделю максимум наберется 150 грамм рыбы. Это количество является незначительным для организма, чтобы нанести ему вред, предельная граница для потребления человеком жирной рыбы - 550-600 грамм.
  2. Соль, которая находится на суши, вредит почкам. Так вот, соль влияет на почки в любом блюде, которую мы потребляем. Однако, не можем не согласиться, что соевый соус, который подают к блюду - очень соленый (в двух столовых ложках содержится около 1 г соли). Старайтесь не слишком увлекаться соусом, поскольку суточная норма соли - 6 г. Лучше попробуйте вассаби и наслаждайтесь имбирем.
  3. Также ставьте под сомнение тот факт, что при потреблении суши или роллов можно заразиться личинками паразитов (гельминты и т.п.). Правда, в рыбе содержатся личинки паразитов, но они погибают при температуре от 4 градусов, а рыба для суши, как известно, предварительно проходит термическую обработку.
  4. Рис вредит фигуре, от него толстеют. Это абсолютный миф. Крупа поправляет в том случае, если потреблять ее огромными порциями с различными добавками и приправами. Если следить за собственным рационом (и речь идет не только о суши), то проблем не должно возникать. Кроме того, соевый уксус, который применяют для приготовления суши отлично улучшает в организме обменные процессы. Поэтому эксперты сделали вывод, что суши есть полезно, они помогут поддержать здоровый образ жизни.

Отправить комментарий